当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 研究方向 >> 正文

枣庄学院健康工程技术研究院研究方向

发布者: [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]:

经初步调研,我校健康工程技术研究下一步将聚焦:1、智能康复机器人研究;2、智能康复康养辅具的研究;3、移动脑机交互研究。

研究重点围绕康复工程领域社会需求和“卡脖子”难题,整合学科资源,开展有组织技术攻关、产品研发,形成研究合力,着力推进“工程化”,打造研究特色,开展基于需求导向和目标导向的健康工程关键技术攻关,产品研发,推进成果转移转化,打造新的科研“增长极”。按照“一流引领、梯次发展、整体推进”的工作思路,以建设省级高水平学科为目标,整合现有相关科研平台及研究力量,聚焦健康工程技术领域关键科学问题和技术,凝练学科方向,着力打造以国家级高层次人才领衔的多学科交叉的“健康工程技术”学科高地,不断实现前瞻性基础研究、原创性实验成果新突破。

二级学院结合各自的实际情况,发挥我校现有研究的方向,实现突破:

(1)太赫兹医学检测与图像处理:光电学院;

(2)医学机器人:人工智能学院、机电学院;

(3)康复辅助医疗器具设计:机电学院、体育学院;

(4)健康大数据、健康服务管理软件研发:信科学院;

(5)功能食品研发:食药学院、生科学院;

(6)药物研发:食药学院。