中国科学院院士、我校名誉校长姚建铨到健康工程技术研究院参观指导

发布者: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月3日上午,中国科学院院士、枣庄学院名誉校长姚建铨到我校参观指导健康工程技术研究院建设,双方在薛城校区力行楼五楼会议室举行座谈,健康工程技术研究院、光电工程学院等单位负责人陪同参加活动。

姚建铨新院士认真听取了学校聚焦健康工程研究研究方向的规划和研究成果汇报,并提出指导意见,对我校健康工程技术研究与产业创新给予高度评价,对健康工程技术研究院开展产业研究、人才培养、社会服务、成果转化等作用表示认可,并表示下一步天津大学激光与光电子研究所将加强与枣庄学院在健康工程研究方面的合作,把研究所健康工程研究基础和枣庄学院的人才团队优势相结合在肿瘤诊断与治疗等领域深化交流合作,助力枣庄学院健康工程技术研究院建设,在健康工程等领域共同组织关键技术攻关和创新产品研发,共同推进健康产业发展,助力经济社会进步。

座谈会后,姚建铨院士和博士一行参观了我校健康工程技术研究院多模态医学影像技术、智能辅助诊疗系统、智能康复辅具与柔性传感器等实验室,对学科建设及科技创新工作提出了指导意见。